Мы память бережно храним


В 2020 году вся Россия отмечает знаменательную дату – 75-летие Победы в Великой Отечественной Войне.  Именно поэтому педагог дополнительного образования, Шишкина Людмила Викторовна, со своими обучающимися выбрали эту тему для работы над проектом. Проект должны были защитить еще в марте 2020 года, но из-за сложившейся ситуации, дата проведения была перенесена на октябрь этого года.
      Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современного общества. Школьный возраст – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине. Под патриотическим воспитанием понимается формирование у детей любви к своей Родине, постоянная готовность к её защите.
    Создание проекта «Мы память бережно храним»  было направлено на работу по воспитанию у обучающихся чувства гордости за свой народ, уважения к его свершениям и достойным страницам истории, привлечение детей и родителей к изучению событий Великой Отечественной Войны  и участию в мероприятиях по подготовке и празднованию 75-летия Победы.
   
   Была собрана творческая группа. В неё вошли: Теряев Павел (2кл.), Стариков Егор (3кл.), Шишкина Екатерина, Шашкова Милена, Абрамов Степан (4кл.), Силаков Роман, Шагаров Максим, Фролов Андрей( 5кл.), Безрук Ульяна, Мирошниченко Никита, Каплина Татьяна(6кл.), Лаврухин Сергей, Фролова Мария(7кл.), Тимошин Иван, Теряев Илья (8кл.), Силаков Филипп(9 кл).
                         
                         Основные формы реализации проекта
Экскурсии в музеи боевой славы (МОУ «Гимназия №10», историко-краеведческий музей политехнического колледжа «Наследие»);
беседы с детьми на уроках, родителями;
просмотр презентаций и видео роликов о войне;
проведение конкурса рисунков «Дети и война»;
разучивание музыкальных произведений на гитаре;
создание рисунков для презентации к своим музыкальным произведениям;
проведение викторины на военную тематику;
консультации для родителей (советы «Что рассказать детям о войне?»);
подготовка сообщений о «Герое в моей семье»
   Не имея возможности провести своё мероприятие ОЧНО ( на городском уровне), Шишкина Людмила Викторовна со своими обущающимися  — сделали видеозапись и передали её в ГМЦ г.Железногорска, получив от Татариновой Ирины Викторовны, высокую оценку и положительный отзыв о проделанной работе.

Видео можно посмотреть здесь…